+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
+0.17%
74.4600
+0.04%
1.1727
-0.08%
1230.84

МИД Австрии: санкции против России не сработали

9 января, 20:20
140
Фото: Дмитрий Лобусов / Владимир Баранов
По оценкам властей Австрии, США и ЕС не смогли ослабить энергетическую промышленность России с помощью санкций, которые "просто не сработали".

Об этом в интервью изданию Kurier заявила глава МИД Австрии Карин Кнайссль. Она отметила, что ослабить энергетический сектор РФ в первую очередь стремились власти США.

"Я могу представить небольшой доклад по международному прав и напомнить, что единственными санкциями, при помощи которых удалось добиться результата, были спортивные санкции против ЮАР.

На мой взгляд, санкции, которые были приняты 31 июля 2014 г. против России и были направлены главным образом на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, не были плодотворными. Осенью 2014 г. цена на нефть упала более чем на 70%.

По моим оценкам, санкции не помогли достичь ослабления российской нефтяной промышленности – той цели, которой в особенности добивались в США. Санкции просто не сработали".


В ответ на вопрос о том, являются ли западные санкции против России "справедливыми", глава МИД Австрии отметила: "Справедливость не является категорией политики".

Наглядным подтверждением неэффективности попыток ограничить развитие российской энергетики в начале года стали новости о поставках российского СПГ в США.

Как отметил портал "Вести.Экономика", груз сжиженного природного газа, доставленный в Британию с проекта "Ямал СПГ", в конце января 2018 г. прибудет в США.

Об этом сообщило агентство Bloomberg, а также ряд американских СМИ, в частности Boston Globe.
Наверх