+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

МИД Малайзии ждет доказательств по делу о крушении МН17 на Украине

28 июня, 18:10
79
Малайзия ждет весомых доказательств по делу о крушении Boeing рейса МН17 на востоке Украины в 2014 г. и при их отсутствии намерена считать, что расследование продолжается, заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.

"Пока мы не увидим конкретных доказательств, имеющих отношение к четырем именам, мы будем считать, что дело находится в процессе расследования", - пояснил Абдулла заявление Совместной следственной группы (ССГ), которая объявила имена четырех подозреваемых по делу о крушении самолета.

Абдулла подчеркнул, что до судебного разбирательства, которое начнется в марте 2020 г., "есть время найти соответствующие доказательства". "Мы будем ждать до суда, и мы оценим результаты позже", - подчеркнул министр.

ССГ на прошлой неделе объявила имена четырех подозреваемых по делу о крушении MH17. Среди подозреваемых - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Следствие считает их причастными к доставке ЗРК "Бук" на позицию в Донбассе и удару по малайзийскому Boeing. Им предъявят обвинения в убийстве, и следствие выдаст международные ордера на их арест.

Суд по делу о крушении MH17 начнется в Нидерландах 9 марта 2020 г. В состав ССГ входят представители правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов.

Поясняя новые заявления международного следствия, МИД России вновь назвал голословными обвинения в адрес России, подчеркнув, что ССГ не привела доказательств вины России. У России продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что Россия никогда не уклонялась от ответственности, если она лежит на ее плечах, но в ситуации с крушением малайзийского Boeing нет никаких доказательств.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 г. под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. По данным России, самолет сбит украинской ракетой.
Наверх