-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
+0.03%
90.8178
+0.03%
1.1977
+0.04%
1777.65

МИД РФ пообещал ответ на новые санкции США

2 марта, 23:40
84
Москва не гарантирует, что реакция будет симметричной
МИД РФ пообещал ответ на новые санкции США
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: EPA/Vostock-photo
Москва отреагирует на новые санкции США, но это будет не обязательно симметричный ответ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.
"Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для "наказания Москвы", - заявила Захарова.
По ее мнению, новые санкции - это "повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела", а также попытка "культивировать образ внешнего врага" на фоне внутренних проблем в США. Официальный представитель МИД РФ отметила, что Москва не намерена мириться с этим.
"Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично", - предупредила она.
Захарова добавила, что политика Белого дома "лишена логики и смысла и лишь все больше выхолащивает двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания".
"Независимо от американских "санкционных пристрастий" продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнем", - говорится в комментарии.
В заключение Захарова назвала Вашингтон "серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями и нераспространения" и в связи с этим отказала Соединенным Штатам в праве "читать нотации" другим странам.
Новость дополняется
Наверх