+2.21%
73.11
-0.47%
63.7606
-0.48%
71.6800
-0.02%
1.1242
+0.12%
1277.11

Минфин США: санкции против PDVSA будут ослаблены при переходе контроля над компанией к Гуайдо

1 февраля, 14:40
110
США могут ослабить санкции в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, провозгласившему себя временным президентом страны, говорится в публикации на сайте Минфина США.

"Путь к ослаблению санкций в отношении PDVSA и ее дочерних компаний лежит через оперативную передачу контроля над компанией временному президенту (Венесуэлы) Хуану Гуайдо или следующему демократически избранному правительству", - сообщили в Минфине в ответ на вопрос о том, когда будут сняты санкций с нефтяной компании.

По мнению Минфина США, "добросовестная передача контроля обеспечит сохранение активов Венесуэлы для граждан страны".

"Минфин продолжит использовать экономические инструменты, чтобы поддержать временного президента Гуайдо, Национальную ассамблею и усилия венесуэльского народа по восстановлению демократии", - говорится в сообщении.

Как писали "Вести.Экономика", США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.
Наверх