-0.53%
58.73
-0.21%
63.7353
-0.44%
71.0406
-0.22%
1.1146
-0.46%
1483.43

Минфин Великобритании подвергся вандализму со стороны экоактивистов

3 октября, 21:10
36
Фото: Martyn Wheatley/Global Look Press/Zuma Press
Участники движения Extinction Rebellion при помощи пожарной машины забрызгали красной краской здание британского казначейства в Лондоне в знак протеста против финансирования властями углеводородных проектов.

Подогнав пожарную машину с надписью "Хватит финансировать климатическую смерть", активисты начали разбрызгивать из пожарного шланга прилегающую территорию и стены здания, вылив в общей сложности около 1,8 тыс. литров красной краски.

Данная "акция протеста" транслировалась в соцсети Facebook.В подписи к трансляции участники движения отметили, что у "Казначейства Великобритании кровь на руках – пожарная машина движения Extinction Rebellion разбрызгивает фейковую кровь на казначейство".

Фото: Rob Pinney/Global Look Press/Zuma Press
Полицейские некоторое время наблюдали за данными действиями, не вмешиваясь в происходящее, однако вскоре начали задерживать участников акции. В сообщении пресс-службы полиции Лондона отмечается, что они были задержаны "по подозрению в нанесении имущественного ущерба".

Фото: Ray Tang/Global Look Press/Zuma Press
"В общей сложности было задержано 8 человек по подозрению в нанесении имущественного ущерба. Пожарная машина была конфискована и убрана".


Это уже не первая попытка так называемых экоактивистов из движения Extinction Rebellion помешать работе финансовых властей Великобритании. В апреле 2019 г. в различных странах Европы проходили акции протеста участников различных экологических движений.

Участники одной из подобных акций в Лондоне временно перекрывали доступ к Лондонской фондовой бирже, приклеив себя к турникетам и стенам у входа в здание биржи. Акции протеста также проходили напротив зданий Банка Англии, Минфина Великобритании, офиса Goldman Sachs и ряда других компаний.
Наверх