+4.63%
37.73
-0.49%
70.1445
-0.26%
77.8885
+0.24%
1.1104
+0.82%
1731.60

Минимум десять человек стали жертвами стрельбы в Канаде

20 апреля, 04:50
71
Минимум десять человек стали жертвами стрельбы в Канаде
Фото: Reuters
В результате 12-часовой перестрелки в канадской провинции Новая Шотландия погибли не менее десяти человек, в их числе полицейский и стрелок, сообщает канадский телеканал CBC.
Полиция Новой Шотландии (RCMP) проинформировала, что преступник - 51-летний Габриэль Уортман. CBC в свою очередь указывает, что человек с таким именем числится стоматологом в Галифаксе на веб-сайте Общества стоматологов Новой Шотландии.
Поздним вечером субботы мужчина открыл стрельбу в небольшом городе Портапик (Новая Шотландия), затем он скрылся на машине. Полиция преследовала преступника по оживленному шоссе почти до полудня воскресенья. RCMP предупреждала в твиттере, что Уортман может быть в полицейской форме, но он не служит в полиции.
Одной из жертв стрелка стала Хайди Стивенсон, 23 года прослужившая в полиции. Еще один полицейский получил ранения, не угрожающие жизни.
RCMP отмечает, что итоговое число жертв, с большой степенью вероятности, окажется больше. Так, The Guardian приводит слова главного суперинтенданта местной полиции Криса Лэзера, который оценил число погибших как минимум в 13.
Премьер-министр Новой Шотландии Стивен Макнейл назвал стрельбу "одним из самых бессмысленных актов насилия в истории провинции".
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе брифинга поблагодарил полицию, а также выразил соболезнования пострадавшим в этой ситуации.
Наверх