+0.16%
64.33
+0.02%
63.5405
-0.01%
70.7676
-0.01%
1.1137
-0.12%
1473.57

Министр энергетики США уйдет в отставку в ноябре

4 октября, 11:10
82
Министр энергетики США Рик Перри, как ожидается, объявит о своем уходе из администрации в конце ноября, сообщает Politico со ссылкой на три источника, знакомых с его планами.

Министр энергетики США Рик Перри. Фото: EPA-EFE/GAILAN HAJI
Ожидается, что его заменит нынешний заместитель министра энергетики Дэн Броллетт.

По словам одного из источников, Броллетт замещал Перри на заседаниях кабинета министров в течение последних нескольких месяцев.

Многие из бывших сотрудников Перри, в том числе начальник штаба Брайан Маккормак и специальный помощник Люк Уоллворк, покинули министерство энергетики в последние недели, отметил собеседник издания.

Перри был губернатором Техаса до прихода в администрацию президента Дональда Трампа в 2017 г. Министр энергетики в значительной степени избежал противоречий, с которыми столкнулись другие члены администрации.

Однако из-за поездок в Украину в последнее время Перри оказался вовлечен в расследование в рамках процедуры импичмента в отношении Трампа. Впрочем, два источника назвали отставку Перри не связанной с этим скандалом. Они уточнили, что министр планировал свой уход из администрации в течение нескольких месяцев.

Перри на посту главы Минэнерго возглавил усилия Трампа по субсидированию атомных и угольных электростанций, которые, однако, потерпели неудачу.

Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) отклонила просьбу Перри о субсидировании электростанций, работающих на угле и атомной энергетике. Ведомство заявило, что министр энергетики не смог доказать необходимость субсидирования подобных электростанций.

Перри переключил свое внимание на продвижение американских поставок угля, нефти и природного газа за рубеж, позиционируя поставки энергоносителей США в качестве противовеса российскому экспорту и экспорту ОПЕК. Он смог продвинуть поставки сжиженного природного газа, регулярно путешествуя в Польшу, Украину, Литву и другие восточноевропейские страны.
Наверх