+0.00%
73.83
+0.83%
64.2449
+0.59%
71.9614
-0.24%
1.1201
+0.11%
1273.67

Министр финансов Франции: торговая война США и ЕС будет политической и экономической ошибкой

12 апреля, 12:50
63
Торговая война между США и Европейским союзом была бы как политической, так и экономической ошибкой, учитывая, что рост мировой экономики уже замедляется, заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр в интервью CNBC.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр. Фото: EPA-EFE/NAINA HELEN JAMA
"Мы должны избежать торговой войны. Мы сталкиваемся с замедлением как на глобальном, так и на европейском уровнях, и причина такого замедления экономического роста заключается в том, что во всем мире существует торговая напряженность", - заявил французский министр на ежегодной встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне в четверг.

"Существует торговая напряженность между США и Китаем. Мы не должны добавлять к этому торговую напряженность между США и ЕС, это будет политическая и экономическая ошибка", - добавил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп на этой неделе объявил о планах по введению пошлин на товары из стран Европейского союза на сумму $11 млрд.

Между тем, МВФ снизил прогноз роста мировой экономики в третий раз с октября прошлого года. Фонд ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,3% в 2019 г. по сравнению с более ранним прогнозом на уровне 3,5%.

По данным МВФ, европейские экономики внесут значительный вклад в глобальное замедление.

Это происходит в неподходящее время для блока, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи. Регион сейчас готовится к еще одному потенциальному удару - выходу Великобритании из ЕС без сделки.

"Мы действительно должны найти способ жить вместе, и для этого сделка - я не знаю, какая сделка, это зависит от [Великобритании]... - намного предпочтительнее, чем отсутствие сделки", - подчеркнул Московичи.
Наверх