+0.31%
71.67
-0.23%
64.6052
-0.15%
72.1398
+0.08%
1.1166
+0.01%
1277.83

Министр финансов Греции обещает реформы к началу марта

21 февраля, 19:10
124
Афины обещают, что готовящийся отчет об экономическом прогрессе страны будет позитивным.

Фото: PxHere
Правительство Греции настаивает на том, что столь необходимые реформы в ближайшее время будут завершены, и тогда будет разблокировано новое финансирование для страны от ЕС.

Программа финансовой поддержки Греции закончилась, но в рамках соглашения, подписанного в прошлом году, ей необходимо принять некоторые новые меры в обмен на некоторое облегчение бремени задолженности. В этом соглашении говорится, что Афины получат прибыль, которую получают региональные центральные банки, когда они получают суверенные облигации Греции (они известны как прибыль SMP-ANFA) и страна сможет инвестировать средства обратно в свою экономику.

Однако как сообщает CNBC со ссылкой на заявления европейских чиновников, правительство Греции отстает от графика и рискует не получить эти деньги в следующем месяце, когда министры финансов еврозоны встретятся, чтобы принять решение о выплате.

Однако министр финансов Греции Евклид Цакалотос заявил CNBC, что реформы будут готовы к 11 марта, и предстоящий отчет о прогрессе Греции - который готовят европейские кредиторы - будет позитивным.

“Еще предстоит проделать определенную работу, чтобы просто принять закон, который будет согласован ко времени встречи Еврогруппы (встреча министров финансов еврозоны намечена на 11 марта). Таким образом, отчет будет благоприятным, он скажет, что мы Все сделали. Есть одна или две вещи, которые должны пройти через парламент, но это согласованное законодательство, так что это формальность”, - заявил Цакалотос телеканалу CNBC.





Наверх