-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Министр финансов Индонезии предупредила об угрозе второй волны торговой войны

28 августа, 17:10
57
Мировая экономика может пострадать от второй волны последствий торговой войны между США и Китаем, которая будет гораздо более серьезной, чем первая, предупредила министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати.

Министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати. Фото: EPA-EFE/MADE NAGI
Ущерб от этой второй волны "в данный момент не поддается количественной оценке", но будет значительным и может ввергнуть мир в "совершенно неопределенную эпоху", заявила министр в интервью Bloomberg во вторник.

"Никто сейчас не имеет доверия или убеждения в отношении того, как международные споры должны быть урегулированы, - отметила Индравати. - Я думаю, что этот вторичный ущерб будет гораздо, гораздо более длительным, чем определенный политический режим".

"Это то, что должно быть рассмотрено на глобальном уровне всеми лидерами, независимо от их краткосрочных интересов, - добавила Индравати. - Кажется, что мир движется в направлении, которого никто не хочет".

"Политические действия не последовательны, - сказала она. - Это создает очень слабую уверенность среди многих экономических игроков в мире в способности лидеров или лиц, принимающих решения, на самом деле предотвратить или избежать этой рецессии".

Как сообщали "Вести.Экономика", на фоне очередной эскалации торгового конфликта президент США Дональд Трамп заявил в Twitter в пятницу, что США повысят пошлины на китайский импорт в ответ на введение Китаем пошлин на американские товары.

С 1 октября пошлины на китайский импорт на сумму $250 млрд будут повышены до 30% с нынешних 25%. Кроме того, с 1 сентября будут введены пошлины на оставшуюся часть китайских товаров на сумму $300 млрд в размере 15% вместо 10%.

Это станет ответом на решение Китая ввести дополнительные пошлины на товары из США на сумму $75 млрд в год.
Наверх