-1.58%
58.41
-0.35%
64.0107
-0.01%
69.4391
-0.01%
1.0848
-0.01%
1643.89

Министр образования Италии подал в отставку из-за нехватки финансирования

26 декабря 2019
67
Министр образования Италии Лоренцо Фьорамонти заявил агентству Reuters, что подал в отставку, после того как не смог получить от правительства дополнительное финансирование.

Министр образования Италии Лоренцо Фьорамонти. Фото: EPA-EFE/MASSIMO PERCOSSI
По словам Фьорамонти, миллиарды евро необходимы его министерству для улучшения школ и университетов страны.

Министр рассказал Reuters, что он уведомил премьер-министра Джузеппе Конте о своей "бесповоротной отставке" в письме от 23 декабря.

Эта отставка наносит удар по правительству, отмечает агентство. Правящие партии Италии имеют разногласия по различным вопросам, от реформы еврозоны до прав мигрантов.

Уход Фьорамонти также подчеркивает проблемы его партии, "Движения пяти звезд", на фоне широко распространенной внутренней неудовлетворенности лидером партии Луиджи Ди Майо.

Как сообщали "Вести.Экономика", в июле Италия избежала угрозы дисциплинарных мер со стороны ЕС, убедив Европейскую комиссию в том, что новые меры помогут привести растущий долг страны в соответствие с бюджетными правилами блока.

Комиссия призвала Италию соблюдать свои обязательства по подготовке бюджета на 2020 г. в соответствии с бюджетными правилами ЕС. Италия обязалась добиться сокращения структурного дефицита в следующем году, как это было сделано в 2019 г., благодаря мерам, обеспечивающим снижение расходов и увеличение доходов.
Наверх