-0.36%
57.18
+0.38%
63.5951
+0.05%
68.9177
+0.05%
1.0837
-0.09%
1582.44

Министр торговли США заявил о "помощи" коронавируса в возвращении рабочих мест в Северную Америку

30 января, 20:50
38
Фото: Justin Lane/EPA-EFE
Министр торговли США Уилбур Росс заявил о том, что распространение коронавируса, а также других инфекционных заболеваний в Китае якобы "заставит компании задуматься" о переносе производства из Китая в США и другие страны Северной Америки.

Об этом чиновник администрации Трампа заявил в интервью телеканалу Fox Business. Отвечая на вопрос о том, не приведет ли возможное замедление темпов роста экономики КНР в результате вспышки коронавируса к негативным последствиям для США, Росс заявил, что в США "сочувствуют умершим об коронавируса" и он "не хочет праздновать какую-либо победу по этому поводу".

Но при этом, по его словам, данная ситуация якобы заставит компании задуматься о переносе производства и рабочих мест в США.

"Это еще один повод для компаний оценить риски для их производственных цепочек. В Китае уже был вирус SARS, африканская чума свиней, теперь появился новый вирус. Это еще один фактор риска, который придется учитывать. Я думаю, это поможет ускорить возвращение рабочих мест в Северную Америку, часть рабочих мест вернутся в США, и, скорее всего, часть вернется в Мексику".


До начала работы в администрации Трампа Уилбур Росс долгое время возглавлял фонд WL Ross & Co, занимаясь скупкой компаний, оказавшихся на грани банкротства, с целью их дальнейшей перепродажи или улучшения бизнеса после реструктуризации.

Его деятельность в данном "хищническом фонде" (vulture fund) в США вызвала подозрения в связи с обвинениями в возможных случаях вымогательства средств у клиентов и партнеров фонда.

Став членом администрации Трампа, Росс также успел продемонстрировал свой "гуманистические" наклонности, рассказав на конференции Института Милкена (одной из ведущих аналитических организаций США – прим. ред.) о подробностях приема председателя КНР Си Цзиньпина в частной резиденции президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго весной 2017 г.

"Когда начали подавать десерт, президент обратился к господину Си, сказав о том, что хочет ему кое-что сообщить – о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина".
Наверх