-1.21%
66.70
+1.24%
64.6823
+0.58%
73.0994
-0.65%
1.1301
+0.18%
1226.03

Мнучин провел переговоры с крупнейшими банками США

24 декабря 2018
112
Глава американского Минфина убедился, что кредитным организациям хватает ликвидности.

Фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA
Глава американского Минфина Стивен Мнучин провел индивидуальные телефонные переговоры с руководителями пяти крупнейших банков страны: Bank of America, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, главы организаций заверили министра в том, что у них достаточно ликвидности для выдачи займов и других рыночных операций. По их словам, рынки "функционируют надлежащим образом".

Резюмируя итог переговоров, Стивен Мнучин отметил, что наблюдается "сильный <...> рост экономики США при стабильной активности потребителей и бизнеса".

Кроме того, глава Минфина отметил, что в условиях shutdown правительства ведомство продолжит пользоваться услугами ряда сотрудников для поддержания жизнеспособности налогового управления и других служб.

Как писали ранее "Вести. Экономика", приостановка работы правительства предполагает и временное прекращение функционирования фискальных служб. В аналогичной ситуации в 2013 г. было задержано возмещение Налоговой службой возмещения налогоплательщикам на сумму $2,2 млрд.

Проверить пульс рынка Стивен Мнучин намерен также 24 декабря обсудить нынешнее состояние операций на рынке в ходе телеконференции с президентской рабочей группой по финансовым рынкам.

В дискуссии примут участие члены совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, а также представители Управления контролера денежного обращения и Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

"Эти ключевые регуляторы обсудят координацию действий, которые позволят гарантировать нормальное функционирование рыночных операций", - говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Между тем, завершившаяся 23 декабря неделя была худшей для американских фьючерсов за десятилетие. Dow Jones за 7 дней потерял 6,8%, S&P 500 - 7%. По сравнению с рекордом, достигнутым в этом году, индекс просел уже почти на 18%.

Наверх