-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.09%
75.4570
-0.54%
1.1303
+0.18%
1226.03

Москва потребовала от Лондона предоставить факты о якобы кибератаках со стороны разведки

6 октября, 08:10
138
Москва потребовала от Лондона предоставить факты о якобы кибератаках со стороны разведки
Посольство РФ в направило в МИД Великобритании соответствующую ноту
Посольство РФ в Лондоне требует от британской стороны предоставить факты о якобы кибератаках со стороны российской военной разведки на компьютерные сети Форин Офиса и военной лаборатории в Портон-Дауне.
В комментарии российской димиссии в Великобритании, размещенной на ее сайте, отмечается, что 4 октября постпред Великобритании при ОЗХО заявил, помимо прочего, о якобы имевших место "попытках ГРУ поставить под угрозу компьютерную систему Форин Офиса" и "вторжении ГРУ" в компьютерную сеть военной лаборатории в Портон-Дауне. В тот же день было опубликовано заявление со ссылкой на результаты работы британского центра по кибербезопасности о том, что российская военная разведка "почти наверняка" несет ответственность за "взлом и кражу информации с электронной почты небольшой телевизионной компании в Великобритании", напомнили в посольстве.
"Сегодня (6 октября) посольство направило в МИД Великобритании ноту с требованием незамедлительно поделиться с Россией фактами, на основании которых были сделаны такие выводы", - говорится в комментарии.
Помимо этого британской стороне "напомнили, в частности, что многократно предлагали британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере, если они действительно имеются".
В этой связи в комментарии подчеркнуто, что "отказ от профессионального диалога и от предоставления российской стороне и общественности каких-либо доказательств свидетельствует о том, что таковых попросту нет".
"Ссылки на интересы национальной безопасности, общественный порядок и т.п. как основание отказа делиться информацией выглядят как абсолютно искусственные уловки, которые не способны никого убедить", - добавили в посольстве.
Наверх