-0.08%
38.09
+0.49%
79.2575
+0.47%
92.5133
-0.02%
1.1672
+0.27%
1873.00

МВД Белоруссии не исключило гибели активиста от выстрела из нелетального оружия

16 августа, 20:20
77
МВД Белоруссии не исключило гибели активиста от выстрела из нелетального оружия
Мемориал на месте гибели Александра Тарайковского
Фото: EPA/Vostock-photo
Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев допустил, что в погибшего на ул. Пушкинской в Минске в ходе протестной акции Александра Тарайковского могли стрелять "из нелетального оружия".
"Может быть, в него стреляли из нелетального оружия. Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Если это резиновая пуля - это не огнестрельное оружие с пулями со стальным сердечником. Мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным", - ответил Караев на вопрос о причинах смерти Тарайковского.
Видеоинтервью министра разместил портал TUT.BY.
Ранее МВД официально заявляло, что погибший Тарайковский скончался от взрыва неустановленного устройства, которое он держал в руках.
Между тем, в белорусских СМИ опубликованы видео, которые могут опровергнуть официальную версию о гибели Тарайковского.
Так, агентство Associated Press опубликовало стоп-кадр из видео, на котором, как утверждается, запечатлен момент гибели Тарайковского. Похожее видео разместило вещающее в Белоруссии "Еврорадио". На этом видео в руках человека, который упал после выстрела, не видно ничего взрывающегося. СМИ сообщали, что жена погибшего Тарайковского узнала его на этих кадрах.
Похороны Тарайковского состоялись в субботу. На станции метро "Пушкинская" в Минске прошел многотысячный митинг в его память.
Наверх