+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на акциях в Минске

22 ноября, 18:40
103
МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на акциях в Минске
Задержание участника митинга сторонников оппозиции в центре Минска
Фото: Стрингер/ТАСС
Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что на несанкционированных акциях протеста в Минске в воскресенье использовались спецсредства.
"При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены в Минске, в частности, спецсредства", - сказала она "Интерфаксу".
Чемоданова заявила, что в столице собирались группы людей, которые "нарушали общественный порядок, выходили на проезжую часть, блокировали движение транспорта".
Как отметила официальный представитель МВД, при этом граждан неоднократно предупреждали о недопустимости нарушения общественного порядка.
Она также заявила агентству, что число участников несогласованных акций в Белоруссии постепенно снижается.
По словам Чемодановой, "на территории страны, за исключением Минска, несанкционированные массовые мероприятия, как таковые, не отмечались на 16:00".
О применении спецсредств в белорусской столице ранее сообщали очевидцы.
В воскресенье в Минске и некоторых других городах страны прошли локальные акции протеста. В данный момент они в основном завершились.
Силовики не давали протестующим собраться в большие колонны, проводили задержания. Утром в Минск была направлена военная техника, огорожены центральные площади. Из-за протестов в столице закрывали более 10 станций метро, мобильный интернет работал с перебоями.
По последним данным правозащитников, число задержанных на акциях превышает 100 человек.
В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, посчитав их сфальсифицированными.
Наверх