+0.31%
85.40
-0.04%
69.7227
-0.13%
80.8748
-0.09%
1.1600
-0.30%
1803.50

МВД Франции не нашло подтверждений вип-ужинов членов кабмина

6 апреля, 17:40
196
МВД Франции не нашло подтверждений вип-ужинов членов кабмина
Архивное фото
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что, по его данным, члены правительства не принимали участие в тайных ужинах в ресторанах во время действия ограничений из-за COVID-19.
"Насколько мне известно, министров среди гостей не было", - сказал Дарманен в эфире радиостанции Europe 1.
По словам Дарманена, если все же кто-то из членов правительства принимал участие в этих вечеринках, то он "не соответствует занимаемой должности".
Ранее парижская прокуратура приступила к проверке сообщений о том, что некоторые министры проводили ужины в люксовых ресторанах, когда на подобные мероприятия в стране действует запрет из-за пандемии коронавируса COVID-19. Скандал разгорелся после сюжета телеканала М6 на эту тему.
Популярный во Франции шеф-повар Филипп Этчебест раскритиковал владельцев ресторанов, проводивших в своих заведениях подобные вечеринки для вип-посетителей. Он назвал подобные мероприятия "глупыми и достойными сожаления". Этчебест напомнил, что подавляющее большинство ресторанов страны соблюдают антикоронавирусные ограничения, а те, кто их нарушает, бросают тень и на законопослушных коллег.
Рестораны во Франции закрыты с октября в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.
Наверх