+1.03%
87.45
+0.32%
76.3475
-0.03%
86.7918
-0.34%
1.1368
-0.72%
1805.80

МВД Казахстана сообщило о гибели 18 силовиков

6 января, 20:00
50
МВД Казахстана сообщило о гибели 18 силовиков
В Алма-Ате
Фото: EPA/Vostock-photo
Число погибших силовиков в Казахстане увеличилось до восемнадцати, сообщила в четверг пресс-служба МВД республики.
"При обеспечении правопорядка, пресечении преступлений и правонарушений, защите безопасности граждан погибло 18 сотрудников силовых структур, пострадало 748 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии", - сказали в пресс-службе.
По ее данным, полиция задержала в ходе беспорядков в Казахстане 2 298 человек.
Как заявили в МВД Казахстана, обстановка в Алма-Ате останется наиболее сложной по республике.
"В столице Казахстана, Шымкенте, Акмолинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей обстановка стабильная. Наиболее сложная обстановка остается в Алматы, где вооруженными лицами были захвачены и частично разгромлены ряд помещений государственных органов, финансовых организаций, телекомпаний, объектов торговли", - рассказали в ведомстве.
По данным МВД, в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях перекрыто несколько участков автодорог и один железнодорожный путь.
В ведомстве сообщили, что в регионах усилено патрулирование нарядов полиции и Национальной гвардии, выставлены блокпосты, ведется задержание нарушителей правопорядка, установление и задержание преступников, "а в случае вооруженного сопротивления законным требованиям сложить оружие - их уничтожение".
Наверх