-0.09%
75.93
+0.00%
73.5993
-0.06%
83.4763
-0.06%
1.1342
-0.11%
1784.80

МВД Украины не исключило введения ЧП в граничащих с Белоруссией областях

15 ноября, 02:30
75
МВД Украины не исключило введения ЧП в граничащих с Белоруссией областях
Глава МВД Украины Денис Монастырский. Архивное фото
Фото: Ирина Яковлева/ТАСС
Глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил, что в результате межведомственного совещания по ситуации на границе с Белоруссией рассматривались разные сценарии урегулирования миграционного кризиса вплоть до введения чрезвычайного положения в приграничных областях страны.
"Проработаны различные сценарии этих действий (по защите украинской границы - ИФ), вплоть до того, чтобы вводилось чрезвычайное положение в приграничных областях", - сказал Монастырский в ходе брифинга после совещания.
По его словам, "стратегическая цель Украины на два ближайших года - строительство государственной границы, на что предусмотрены средства в бюджете 2022 года".
При этом глава МВД Украины добавил, что к охране границы с Белоруссией не планируют привлекать военных с востока и юга страны.
Ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась в минувший понедельник, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС.
В Евросоюзе обвиняют Белоруссию в том, что именно она создала хаос близ границ ЕС, поскольку не пускает обратно нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытаются попасть в Евросоюз, но получают отказ. Страны Балтии обвиняют власти Белоруссии в организации потоков мигрантов и называют это "гибридной агрессией". Той же позиции придерживается и Еврокомиссия. Белоруссия отвергает обвинения в создании миграционного кризиса на белорусско-польской границе.
Наверх