-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.09%
75.4570
-0.54%
1.1303
+0.18%
1226.03

МВФ не исключает "черного сценария" при Brexit без сделки

5 декабря, 12:20
58
Глава фонда Кристин Лагард заявила о том, что при таком варианте выхода Великобритании из ЕС будет больше потерь, "чем когда-либо упоминалось".

В экономике Великобритании возможна реализация "черного сценария", в случае если Brexit пройдет без заключения сделки между Соединенным Королевством и ЕС, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. "Совершенно очевидно, что будет больше потерь в результате Brexit, чем когда-либо было упомянуто, описано теми, кто агитировала за него. Я могу это говорить с достаточной уверенность, поскольку, когда мы провели переговоры с властями страны по статье IV фонда, мы предоставили три сценария, один из которых был базовый сценарий – он соответствует базовым прогнозами, что большинство ожидает. А другой мы назвали "черный сценарий", некоторые индикаторы из которого мы видим сейчас", - заявила Лагард на выступлении в рамках чтений имени Генри Киссинджера в США.

По ее словам, "черный сценарий" - четкое объяснение возможных последствий выхода Великобритании из ЕС без сделки.

Парламент Великобритании должен проголосовать за вариант соглашения с ЕС, предлагаемый премьер-министром страны 11 декабря. Однако уже есть тревожные сигналы о том, что правительство Мэй не имеет необходимого большинства в палате общин.

Как ранее писали "Вести. Экономика", большинство депутатов палаты проголосовали за расследование вопроса о неуважении кабмина к законодательному органу. Это вредит репутации премьер-министра, а также говорит о серьезных разногласиях в парламенте. На тревожные новости из парламента уже отреагировала национальная валюта: британский фунт подешевел до минимума за 18 месяцев.

Наверх