-1.36%
60.54
-0.19%
64.2447
-0.11%
72.0865
+0.08%
1.1221
-0.17%
1338.85

Мюллер не выдвинул новых обвинений по завершении расследования "дела РФ"

23 марта, 08:30
126
Мюллер не выдвинул новых обвинений по завершении расследования "дела РФ"
Ни одно из выдвинутых ранее обвинений не связано с темой расследования
Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследовавший дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, не выдвинул новых обвинений перед завершением работы, сообщает Bloomberg. Такую информацию агентство получило от высокопоставленного сотрудника Минюста США.
Ранее во время расследования Мюллер выдвинул ряд обвинений близким соратникам президента США Дональда Трампа, но ни одно из этих обвинений не было связано с темой расследования.
Основной задачей Роберта Мюллера было определить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией.
Пока что данных о том, к каким выводам пришел Мюллер, нет. Его команда проработала 22 месяца. В ходе расследования были предъявлены обвинения ряду соратников Трампа, однако ни одно из них не связано с темой предполагаемого сговора с РФ. Следователи почти не общались со СМИ и редко делали заявления о ходе работы.
Сам Трамп неоднократно заявлял, что никакого сговора с Россией у его команды не было. Напротив, по мнению президента США, такой сговор с Москвой существовал у его противников - демократов.
Американские спецслужбы убеждены, что РФ пыталась повлиять на выборы 2016 года в США, но не добилась успеха. Россия подобные обвинения отрицает.
Наверх