-0.16%
75.88
+0.00%
73.5993
-0.12%
83.4248
-0.12%
1.1335
-0.18%
1783.55

На виртуальном саммите КНР-США объявлен перерыв

16 ноября, 09:00
65
На виртуальном саммите КНР-США объявлен перерыв
Президент США Джо Байден в Белом доме во время виртуальной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином
Фото: Alex Wong/Getty Images
На проходящей в настоящее время виртуальной встрече председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена после двух часов обсуждения запланированных вопросов объявлен 15-минутный перерыв, сообщило центральное телевидение Китая.
В сообщении не говорится, какие темы уже были подняты руководителями двух стран.
Мировые СИИ обращают внимание, что в начале встречи Си Цзиньпин призвал к мирному сосуществованию и сотрудничеству между двумя странами, а также отметил, что "здоровые и стабильные китайско-американские отношения" необходимы для поддержания мирной и стабильной международной обстановки и эффективного реагирования на глобальные вызовы, включая изменение климата и пандемию COVID-19.
Байден со своей стороны заявил, что Вашингтон и Пекин должны обеспечить, чтобы конкуренция между двумя странами не переросла в конфликт.
"Как я уже говорил ранее, мне кажется, что наша ответственность как лидеров Китая и Соединенных Штатов заключается в том, чтобы конкуренция между нашими двумя странами не переросла в конфликт, преднамеренный или непреднамеренный. Просто прямая конкуренция", - приводят слова Байдена американские СМИ.
Байден подчеркнул: "Мы несем ответственность перед миром, а также перед нашим народом. Вот почему мы считаем - и мы с вами говорили об этом - что все страны должны играть по одним и тем же правилам игры. Вот почему Соединенные Штаты всегда будут отстаивать наши интересы и ценности, а также интересы наших союзников и партнеров".
Наверх