-0.29%
63.93
-0.25%
62.5254
-0.27%
71.2599
-0.01%
1.1397
+0.77%
1430.08

Народный банк Китая ускорит реформу рынка капитала

21 декабря 2018
144
Китай сталкивается с возможностью продвинуть вперед реформу рынка капитала, так как рынок в значительной степени избавился от рисков и теперь может похвастаться долгосрочной инвестиционной стоимостью, говорится в заявлении на сайте Народного банка Китая. Об этом сообщает Economic Information Daily.

Фото: EPA/STR
Согласно заявлению на заседании Народного банка Китая и Комитета по финансовой стабильности и развитию при Госсовете КНР было принято решение ускорить реформу.

На следующем этапе реформа рынка капитала должна уделять больше внимания улучшению качества зарегистрированных на бирже компаний и системы делистинга.

Власти также пообещали сократить административное вмешательство в сделки, активно развивать среднесрочных и долгосрочных инвесторов и разблокировать доступ ко всем видам продуктов управления активами.

Как сообщали "Вести.Экономика", фондовые биржи Китая стремятся ограничить чрезмерные приостановки торгов среди компаний, зарегистрированных на бирже, для повышения эффективности торговли.

Топ-менеджеры компаний столкнутся с дисциплинарными взысканиями, если обнаружится, что они злоупотребляют или преднамеренно продлевают приостановку торгов, следует из проекта правил, опубликованного в ноябре Шанхайской и Шэньчжэньской биржами.

Этот шаг должен побудить провайдеров глобальных индексов увеличить вес акций страны в своих бенчмарках. Злоупотребление приостановками торгов среди публичных компаний материкового Китая было указано провайдерами индексов, такими как MSCI и FTSE Russell, в числе причин, по которым они не спешили предоставлять китайским акциям значительный вес в своих фондовых индексах.

В ноябре также стало известно, что Шанхайская и Шэньчжэньская биржи впервые заставят компании, которые ставят под угрозу безопасность государства, общественную безопасность, экологическую безопасность и безопасность труда, провести делистинг. Листинг компаний, признанных виновными в финансовом мошенничестве при первичном размещении акций, будет отменен, они также будут лишены возможности повторного листинга.

Ранее делистингу подвергались фирмы, получавшие убыток три года подряд.
Наверх