-0.44%
59.92
-0.08%
66.2867
-0.34%
75.1698
-0.26%
1.1340
+0.18%
1226.03

НАСА допустило перенос старта американского грузового космического корабля к МКС

14 ноября, 04:30
69
НАСА допустило перенос старта американского грузового космического корабля к МКС
Ракета-носитель с грузовым кораблем "Сигнус" установлена на стартовой площадке, но непогода уменьшает шансы запуска
Намеченный на 15 ноября запуск американской ракеты-носителя "Антарес" (Antares) с грузовым космическим кораблем "Сигнус" (Cygnus) к Международной космической станции может быть перенесен.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) во вторник сообщило, что в связи с непогодой шанс на запуск ракеты составляет около 30%.
"На данный момент главную озабоченность относительно предстоящего в четверг старта вызывают плотные, низкие облака и переменчивая погода", - сообщило НАСА.
В преддверии предстоящего 15 ноября запуска к Международной космической станции (МКС) американская ракета-носитель "Антарес" (Antares) с грузовым космическим кораблем "Сигнус" (Cygnus) во вторник была установлена на стартовой площадке на космодроме Уоллопс, сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).
Ранее специальный поезд доставил ракету из цеха горизонтальной сборки к расположенному в полутора километрах от него стартовому столу.
Космодром Уоллопс размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния.
Запуск осуществляется в рамках коммерческого контракта НАСА с корпорацией "Нортроп Грумман", которой принадлежит автоматический грузовой космический корабль. "Сигнус" должен будет доставить на МКС около 3,4 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований. Это будет десятый полет американского космического грузовика данного типа к МКС, начиная с 2013 года.
Старт американского космического грузовика к МКС станет первым после неудачного полета к станции пилотируемого российского "Союза". Как сообщалось, 11 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" спустя две минуты после старта к МКС с космодрома Байконур потерпела аварию. Экипажу в составе российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Спускаемый аппарат корабля "Союз" приземлился вблизи города Джезказган в Казахстане. Это было первой за последние 35 лет подобной аварией при запуске пилотируемого космического корабля "Союз".
Наверх