+0.06%
64.43
-0.15%
74.6196
+0.09%
90.1106
+0.09%
1.2076
+0.36%
1732.45

Найдены тела трех моряков с затонувшего у берегов Турции судна

18 января, 14:50
89
Найдены тела трех моряков с затонувшего у берегов Турции судна
Поисковая операция в районе крушения сухогруза "Арвин" в Турции
Фото: Министерство внутренних дел Турции/ТАСС
Тела трех погибших моряков с затонувшего судна Arvin найдены по состоянию на утро понедельника, сообщает Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на данные турецкой стороны.
"По сообщению турецких властей, по состоянию на 10:00 18 января шесть членов экипажа спасены (пять граждан Украины и один гражданин РФ), найдены тела трех погибших моряков (продолжается процедура их идентификации)", - говорится в сообщении МИД Украины, опубликованном на сайте кабмина Украины в понедельник.
Спасенных госпитализировали в местную больницу города Бартын. Поисково-спасательная операция продолжается.
В Бартын прибыл посол Украины в Турции и консульские работники для предоставления пострадавшим украинцам консульской помощи и координации взаимодействия с турецкими компетентными органами на месте.
Как сообщило посольство Украины в Турции, украинских моряков, спасенных с затонувшего судна Arvin, выписали из больницы.
По сообщению МИД Украины, 17 января у побережья провинции Бартын (Турция) затонуло судно Arvin (номер IMO: 8874316, флаг Палау). На борту судна находилось 12 членов экипажа, в том числе десять граждан Украины и, как сообщал Росморречфлот, два гражданина РФ. По имеющимся данным, владельцем затонувшего судна является украинская компания Arvin Shipping LTD.
По предварительной информации, судно затонуло из-за сильного шторма.
Наверх