+2.14%
66.67
-0.98%
67.1831
-0.96%
75.8407
+0.02%
1.1288
+0.72%
1210.56

Неизвестные попытались захватить квартиру Марии Максаковой в Киеве

19 октября, 12:30
59
Неизвестные попытались захватить квартиру Марии Максаковой в Киеве
Злоумышленники взломали дверь и велели сыну оперной певицы и его няне собирать вещи
Группа неизвестных пыталась 18 октября захватить киевскую квартиру оперной певицы, вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.
"Группа неизвестных мужчин, сломав двери, проникла в квартиру на бульваре Тараса Шевченко в Киеве... В это время в помещении находились сын Максаковой и няня. Неизвестные вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение", - говорится в сообщении.
Сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о захвате жилья и выехали на место происшествия. В дальнейшем девять человек, участвовавших в противоправных действиях, были доставлены в Шевченковское районное управление полиции.
В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст.356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство). Проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению полиции, ход следствия контролирует прокуратура.
Ранее о захвате квартиры сообщили СМИ со ссылкой на Максакову. По ее словам, нападавших было 15 человек, а сама она в это время находилась за пределами страны. "Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали. Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю. Убедительно прошу правоохранительные органы немедленно отреагировать на ситуацию", - заявила певица.
Максакова - депутат Госдумы РФ VI созыва (2011-2016 годы). В конце 2016 года с супругом Вороненковым переехала в Украину.
Вороненков был убит 23 марта 2017 года на бульваре Шевченко в центре Киева. В организации убийства подозревается гражданин РФ Владимир Тюрин - бывший гражданский муж Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск на Украине. Досудебное расследование по делу об убийстве Вороненкова было завершено в мае 2018 года.
Наверх