+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Неверный сигнал: инвесторы неправильно поняли слова главы ФРС Нью-Йорка

19 июля, 16:20
149
Они восприняли слова Уильямса о необходимости центробанкам "действовать быстро" как сигнал о снижении ставки.

На ежегодном собрании Исследовательской ассоциации Центрального банка президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что центральные банки должны "действовать быстро", так как экономический рост замедляется. "Лучше принять превентивные меры, чем ждать наступления катастрофы", - сказал банкир, прокомментировав ожидания Уолл-стрит относительно потенциального снижения Федрезервом ставки на заседании 30-31 июля.

Инвесторы восприняли слова Уильямса как сигнал к действию. Рыночные ожидания снижения ставки на 50 базисных пунктов подскочили до 59% согласно CME Fedwatch. До его выступления прогнозы по сокращению на полпункта колебались между 20% и 30%.

Между тем, представитель ФРС Нью-Йорка пояснил, что Уильямс опирался на результаты исследований, вовсе не намекая на то, что может произойти на заседании Федерального комитета по открытым рынкам в этом месяце.

"Это была академическая речь о 20-летнем исследовании. Речь шла не о возможных политических действиях на предстоящем заседании ФРС", - заявил CNBC представитель Федеральной резервной системы Нью-Йорка.

Между тем, после выступления Уильямса вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил на Fox Business News, что быстрое снижение процентных ставок является хорошей стратегией. Это подтолкнуло ожидания рынка по сокращению на полпункта еще выше: примерно до 69%.

Но после того, как представитель ФРС Нью-Йорка прокомментировал заявление главы нью-йоркского регулятора, ожидания снизились примерно до 50%.
Наверх