-0.68%
78.95
+0.92%
61.6937
+0.32%
72.2333
-0.59%
1.1709
+0.41%
1296.74

Новак: компании России будут соблюдать сделку ОПЕК+

15 февраля, 01:00
69
Фото: S&P Global Platts
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что все российские нефтяные компании готовы соблюдать сделку по ограничению объемов добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+.

Об этом глава Минэнерго России заявил в интервью информационно-аналитическому агентству S&P Global Platts. Александр Новак также отметил, что текущий уровень двусторонних связей Москвы и Эр-Рияда является беспрецедентным и страны рассчитывают, что это сотрудничество будет долгосрочным.

"Всем понравился формат, когда ключевые добывающие страны, на которые приходится около 60% мировой добычи, встречаются, чтобы обсудить различные темы, которые для них важны и интересны, в том числе о будущем энергетических рынков.

Двусторонние связи между Российской Федерацией и Саудовской Аравией сегодня на беспрецедентно высоком уровне, и у двух стран есть общие интересы для обсуждения и совместные проекты для реализации.

Мы понимаем, что спрос на нефть в мире будет продолжать расти высокими темпами и этот спрос надо будет удовлетворить, поэтому нам, возможно, придется работать вместе, в том числе над технологиями в добыче и совместными проектами, для того чтобы обеспечивать растущий спрос. C учетом текущих политических и экономических взаимоотношений и проектов, которые мы рассматриваем, я думаю, что наше сотрудничество будет иметь долгосрочный характер.

Россия продолжит соблюдать свои обязательства по сокращению добычи на 300 тысяч баррелей в день, и на совещании на прошлой неделе все компании подтвердили, что они остаются привержены соглашению. Что касается долгосрочных планов, то новая Стратегия РФ до 2035 года, которая еще должна быть одобрена правительством, предполагает, что добыча нефти в России останется на уровне между 490 и 555 миллионов тонн, или 10 и 11 миллионов баррелей в день в этом периоде".
Наверх