+0.02%
42.27
+0.00%
70.9912
+0.00%
80.5253
+0.00%
1.1343
-0.07%
1803.55

Новый вид коронавируса мог вызвать вспышку пневмонии в Китае

9 января, 16:10
181
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что более 50 случаев пневмонии в китайском городе Ухань в провинции Хубэй могли быть вызваны появлением нового вида коронавируса, сообщает Reuters.

Фото: EPA-PHOTO/EPA/MICHAEL REYNOLDS
ВОЗ отметила, что требуется более полная информация, чтобы точно подтвердить тип патогена.

В четверг китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных группой экспертов, показали, что вспышку, начавшуюся в декабре, вызвал новый тип коронавируса.

Академик Инженерной академии Китая Сюй Цзяньго, возглавлявший эту группу, рассказал "Синьхуа", что тесты на образцах, взятых у пациентов, выявили 15 случаев заболевания новым видом коронавируса. "Для разработки лекарств и вакцин исследователям могут потребоваться годы", - говорится в сообщении "Синьхуа".

Управление здравоохранения Уханя заявило, что до сих пор не было обнаружено случаев передачи вируса от человека к человеку, пишет South China Morning Post. По состоянию на воскресенье в Ухане было зарегистрировано 59 случаев заболевания загадочным вирусом. Многие из заболевших работали на рынке морепродуктов, где также продавались дикие животные. Рынок с тех пор был закрыт. Первый случай заболевания в Ухане был выявлен 12 декабря, последний - 29 декабря.

Ситуация осложняется тем, что вспышка пневмонии произошла в преддверии китайского Нового года, который выпадает на конец января. В это время многие жители Китая отправляются в свои родные города или за границу.

На брифинге главный инженер Министерства транспорта Китая Ван Ян заявил, что власти будут наращивать усилия для предотвращения дальнейшего распространения пневмонии в праздничный период, включая обеспечение надлежащей дезинфекции в крупных транспортных узлах, сообщает Reuters.

Коронавирусы - это большое семейство вирусов, которые могут вызывать различные инфекции, от простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, или SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS).
Наверх