-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Нью-Дели подтвердил информацию о переговорах с Москвой по ракетным двигателям

26 августа, 09:10
67
Речь идет в первую очередь о технологии: производить двигатели Индия могла бы на месте.

Фото: Twitter/ISRO
Индия действительно ведет переговоры с Россией по ракетным двигателям. Информацию, появившуюся ранее в СМИ, подтвердил журналистам глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван. Речь идет о производстве полукриогенных ракетных двигателей непосредственно в Индии, но по российской технологии. Проект предназначается для индийской космической программы.

"Россия предлагает Индии свою технологию полукриогенного ракетного двигателя в рамках программы "Делай в Индии". Ракетные двигатели могли бы производиться в Индии и использоваться в наших ракетах", - цитирует главу ISRO телеканал NDTV.

"Мы ведем переговоры с российским космическим агентством по различным аспектам, но пока ничего не подтверждено. Что уже оформлено - это соглашение о подготовке Россией индийских космонавтов для нашей пилотируемой космической миссии "Гаганьян", - добавил Сиван.

Он отметил, что стороны пока обсуждают, какое именно оборудование Индия сможет приобрести у России для национальной пилотируемой программы. "Мы должны посмотреть, стоит ли нам покупать их оборудование. Это оборудование должно нам подходить", - пояснил Сиван.

О том, что Москва и Нью-Дели обсуждают возможность передачи Индии лицензии на выпуск ракетных двигателей, ранее сообщил генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.
Наверх