-1.09%
84.93
+0.27%
71.0200
+0.17%
82.6637
-0.10%
1.1640
+0.24%
1787.15

Обвиненный в сговоре принц Иордании отказался повиноваться военным

5 апреля, 15:10
186
Обвиненный в сговоре принц Иордании отказался повиноваться военным
Бывший наследный принц Хамза ибн Хусейн
Фото: EPA/Vostock-photo
Иорданский принц Хамза ибн Хусейн не намерен повиноваться армейскому командованию, приказавшему ему не общаться с внешним миром и не покидать дворец, сообщает телеканал "Аль-Джазира".
"Я не хочу предпринимать шаги и обострять ситуацию, но конечно, при этом я не собираюсь повиноваться, когда мне говорят "ты не можешь выйти на улицу, ты не можешь писать в твиттер, ты не можешь общаться с людьми, тебе разрешено видеть только твою семью", - сказал он в аудиосообщении, опубликованном в твиттере.
Накануне вице-премьер министр Иордании Айман Сафади обвинил принца в "злонамеренном сговоре" с иностранными силами с целью дестабилизировать ситуацию в стране. А днем ранее иорданские военные сообщили, что предупредили Хамзу ибн Хусейна насчет действий, угрожающих "безопасности и стабильности" королевства.
Сам принц отрицает причастность к заговору.
Хамза ибн Хусейн был наследным принцем Иордании, но его лишили этого титула в 2004 году. Это произошло на фоне критики монархии, которую обвиняли в коррупции, непотизме и авторитарном правлении.
Почему власти решили предпринять меры против Хамзы ибн Хусейна именно сейчас, остается неясным, отмечают СМИ. По некоторым сообщениям, принц в последнее время неоднократно посещал племенные собрания, где критиковали короля.
Наверх