+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Объявлена причина сокращения полетов в Чехию

2 июля, 13:50
99
Во вторник, 2 июля, было объявлено о сокращении числа рейсов из России в Чехию по требованию чешских авиационных властей.

Сокращение числа выполняемых между двумя странами произошло из-за того, что министерства транспорта РФ и Чехии не смогли договориться о частоте полетов национальных перевозчиков, сообщили в чешском Минтрансе.

Во вторник авиакомпания "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии" сообщили о решении чешских авиационных властей аннулировать разрешение на выполнение части рейсов по маршруту Москва – Прага – Москва, запланированных на 2 июля.

В российском Минтрансе заявили, что Чехия нарушает договоренности.

"Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами. Продолжается переговорный процесс между российскими и чешскими авиавластями. В Минтрансе ожидают, что вопрос будет решен в самые сжатые сроки", - заявили в Минтрансе РФ.

"Нынешняя ситуация в области воздушного транспорта между Чешской Республикой и Российской Федерацией стало результатом отсутствия согласия между авиационными властями обеих сторон. В этом контексте Министерство транспорта Российской Федерации в одностороннем порядке ограничило право перелета через сибирскую часть Российской Федерации для "Чешских авиалиний" по маршруту между Прагой и Сеулом, которым чешский перевозчик уже давно пользуется. Чешская сторона считает, что это стало нарушением существующих договоренностей, и, следовательно, ограничивает права российских авиаперевозчиков в соответствии с соглашением о воздушном транспорте 1966 г.", - заявили в Минтрансе Чехии.
Наверх