+0.76%
62.68
+0.02%
62.9815
-0.32%
70.7849
-0.34%
1.1239
-0.51%
1438.43

Одну из ведущих юридических фирм США заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента

18 января, 23:10
206
Фото: Robarts Spaces
Минюст США обязал компанию Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom выплатить штраф в $4,6 млн и зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В заявлении ведомства отмечается, что Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom согласилась на требования американских властей после проведенного расследования.

По утверждению властей США, компания с 2011 г. работала на действовавшее на тот момент правительство Украины, собирая доказательства, которые были использованы в ходе судебного разбирательства в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Посредником при заключении контракта стал Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа.

В отношении украинского бизнеса Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom проводилась проверка в 2012 г., однако тогда в компании отвергли подозрения в причастности к лоббированию интересов правительства Украины. По итогам нового расследования со стороны Минюста США юридическая фирма согласилась выплатить штраф и зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

По данным ряда американских СМИ, в частности телеканала CNN, в данном скандале также замешан партнер Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom Грег Крейг, один из советников бывшего президента Барака Обамы. В отношении него продолжается уголовное разбирательство комиссии прокурора по так называемому "российскому вмешательству" под руководством Роберта Мюллера.
Наверх