-3.37%
41.64
+0.68%
76.2580
+0.02%
89.7442
-0.65%
1.1768
-2.23%
1914.15

Около 10 человек погибли в результате взрывов в порту Бейрута

4 августа, 21:30
67
Около 10 человек погибли в результате взрывов в порту Бейрута
Фото: Reuters
Не менее 10 человек погибли в результате мощных взрывов, произошедших во вторник в Бейруте, сообщает Sky News со ссылкой на ливанские власти.
При этом многие СМИ отмечают, что число жертв, вероятно, будет увеличиваться. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", ссылаясь на главу минздрава Ливана Хамада Хассана, в результате трагического происшествия пострадали сотни людей.
Взрывы в бейрутском порту вызвали ударную волну, которая нанесла значительный ущерб, в частности в результате взрыва были разбиты окна в зданиях города.
My brother sent me this, we live 10 KM away from the explosion site and the glass of our bldgs got shattered. #Lebanon pic.twitter.com/MPByBc673m
— Abir Ghattas (@AbirGhattas) August 4, 2020
Два мощных взрыва прогремели во вторник в районе порта Бейрута. На месте происшествия начался сильный пожар. В настоящее время там работают пожарные расчеты и медики, в том числе из ливанского Красного Креста.
По всем больницам Бейрута распространено оповещение быть готовыми к поступлению большого количества пострадавших.
Первоначально сообщалось, что трагическое происшествие произошло из-за пожара на складе пиротехники. Затем министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан сообщил, что в порту Бейрута взорвалось судно, груженное пиротехникой.
На кадрах пользователей соцсетей видно, как над местом происшествия поднимается огромное облако в виде гриба, при этом некоторые пользователи соцсетей сообщили, что офисным помещениям, в которых они находились в момент взрывов, был нанесен ущерб.
В результате взрывов здание посольства РФ в Бейруте получило незначительные повреждения - там были выбиты стекла. Об этом "Интерфаксу" рассказал пресс-атташе дипмиссии Дмитрий Лебедев.
Он также сообщил, что российские дипломаты "занимаются выяснением судьбы россиян", которые потенциально могли оказаться в районе взрывов. "У нас, по состоянию на сейчас, информации о погибших и пострадавших россиянах нет", - заявил Лебедев.
Наверх