+0.05%
41.49
-0.05%
77.0423
-0.10%
89.7889
-0.05%
1.1655
-0.40%
1859.15

Около 30 россиян эвакуировали из КНДР

29 июля, 13:30
145
Около 30 россиян эвакуировали из КНДР
На границе России и КНДР. Приморский край.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Посольство РФ в Пхеньяне в среду эвакуировало на родину 27 российских граждан, сообщила российская дипмиссия.
"29 июля из КНДР на родину вернулись 27 россиян. С учетом закрытых границ, сохраняющегося запрета на передвижение по территории КНДР и отмены международных авиарейсов решить задачу их эвакуации посольству было непросто", - говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном на ее странице в фейсбуке.
В сообщении отмечается, что "благодаря вниманию со стороны корейских официальных лиц и большой помощи со стороны МИД Российской Федерации, ОАО "РЖД" и других российских ведомств и организаций это мероприятие удалось провести успешно и без сбоев".
"Вначале регулярным рейсом корейских железных дорог наши граждане, среди которых 10 детей, добрались из Пхеньяна до пограничной станции Туманган, где была организована пересадка в российские пассажирские вагоны. На них наши соотечественники пересекли границу и прибыли на российскую пограничную станцию Хасан, затем они будут доставлены во Владивосток", - говорится в сообщении российской дипмиссии.
"После этого все, кроме жителей Приморского края, которые поедут домой, вылетят в свои родные места - в Москву, Воронеж, Рязань, Московскую, Тульскую, Челябинскую, Тамбовскую, Нижегородскую области", - отмечается в сообщении.
В нем также говорится, что "вернувшиеся из Кореи на родину россияне были предварительно неоднократно осмотрены врачами, проверены на предмет наличия заболеваний, прошли длительный карантин и имеют медицинские сертификаты, подтверждающие отсутствие у них коронавируса". "Тем не менее все они по прибытии домой еще раз пройдут обследование по месту жительства", - подчеркнули в российском посольстве.
Ранее в июле Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что в стране был выявлен первый случай подозрения на коронавирус. Это произошло в городе Кэсон на юге КНДР. Сообщалось, что у человека, у которого подозревают коронавирус, были неопределенные результаты исследования, он был помещен в строгий карантин.
Наверх