+0.61%
71.39
+1.21%
67.2836
+0.29%
76.5536
+0.28%
1.1377
-0.22%
1172.21

Олег Дерипаска получил паспорт Кипра

3 марта, 16:30
147
Олег Дерипаска получил паспорт Кипра
Представитель бизнесмена заявил, что причиной получения второго паспорта стала необходимость постоянных передвижений по миру
Бизнесмен Олег Дерипаска получил паспорт Кипра, однако это никак не отразится на выплате им налогов, сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель предпринимателя.
"Широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру. Это и стало причиной получения дополнительного паспорта", - сказал представитель бизнесмена.
Вместе с тем Дерипаска, "без сомнений, остается гражданином России, где он родился, живет его семья и сосредоточены его интересы в бизнесе".
Собеседник агентства заверил, что "наличие кипрского паспорта также никак не отражается на его налогах, так как это определяется не паспортом, а местом постоянного жительства и деятельности".
Ранее компания "РусАл" сообщала, что Дерипаска покинет пост президента корпорации с 15 марта. Он останется в совете директоров "РусАла", и, в качестве рядового члена совета, будет получать годовое вознаграждение в размере 120 тысяч фунтов.
В феврале бизнесмен подал иску в суд к Анастасии Вашукевич ("Настя Рыбка") и Александру Кириллову ("Алекс Лесли"), которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии с изображением бизнесмена, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни. Истец просит суд запретить неконтролируемое распространение этих материалов, полученных и распространенных без его согласия.
Наверх