+0.06%
61.41
-0.23%
64.3692
+0.03%
72.1898
+0.03%
1.1215
-0.16%
1338.97

Оман подтвердил, что на норвежский танкер в Оманском заливе совершено нападение

13 июня, 12:52
59
Оман подтвердил, что, как минимум, на один из танкеров, пострадавших в Оманском заливе, совершено нападение, сообщает норвежская газета Dagblaget.

"Мы можем подтвердить, что это было нападение. На борту норвежского судна произошел взрыв", - цитирует газета заявление представителя береговой охраны Омана Нассера Селима. По его словам, происшествие произошло в иранских водах. "Мы в контакте с властями Ирана", - отметил Селим.

Некоторые арабские СМИ сообщили, что в Оманском заливе произошли два взрыва, совершено нападение на два нефтяных танкера. По одному из танкеров выпущена торпеда, второй танкер пострадал от взрыва магнитной мины. Торпеда якобы попала в танкер под названием Front Altair, который загорелся.

"Экипаж состоял в основном из граждан России, Грузии и Филиппин", - заявил представитель судоходной компании Frontline. По его словам, на борту находились 23 человека, они в безопасности, их переправляют на борт другого судна. Однако представитель не подтвердил сведения о том, что по одному из танкеров выпущена торпеда.

Ливанский телеканал Al-Mayadeen передал, что танкер Front Altair затонул. Но агентство Reuters сообщило, что танкер горит, но не затонул.

По данным иранского телеканала PressTV, в Оманском заливе в четверг прогремели два взрыва, с нескольких судов поступали сигналы бедствия.

В свою очередь корабли Ирана пришли на помощь 44 членам экипажа одного из танкеров, терпящих бедствие в Оманском заливе, моряков уже доставили в один из портов Ирана.

Агентство Bloomberg сообщает, что пострадал танкер, направлявшийся из Саудовской Аравии в Сингапур. Другие СМИ сообщают, что речь идет о танкере Kokuka Courageous (Панама).
Наверх