-0.90%
61.11
-0.12%
63.9687
-0.06%
71.6529
+0.06%
1.1201
-0.22%
1343.73

OMV: "Северный поток-2" отвечает интересам Европы

10 декабря 2018
215
Фото: imago stock&people
Председатель правления OMV Райнер Зеле заявил о том, что решение о реализации крупных проектов на территории европейских стран должно принадлежать их руководству, а не администрации США.

Глава австрийской нефтегазовой компании в комментариях агентству ТАСС отметил, что уверен в успешной реализации проекта. По мнению Зеле, компании, участвующие в его создании, "сделают все возможное, чтобы "Северный поток-2" заработал в ближайшие годы":

"Мы привыкли, что американская администрация на протяжении долгого времени пытается заблокировать этот проект газопровода. Я убежден, что на европейской земле решения должны приниматься на основе европейских законов и европейской политики, а не по желанию третьих стран. Этот проект отвечает интересам Европы, интересам потребителей в Европе. Его также поддерживают правительства нескольких важных европейских стран.

Проект "Северный поток-2" реализуется с высокой мотивацией под руководством талантливого генерального директора. Мы уже проложили почти 300 км этого газопровода. Мы убеждены, что нам нужен этот газопровод, и мы сделаем все возможное, чтобы газопровод "Северный поток-2" заработал в ближайшие годы.

Мы в настоящее время полностью следуем установленному графику. Варниг (Маттиас Варниг, управляющий директор компании Nord Stream 2 AG – прим. ред) благодаря самоотдаче и своей команде продвинулся далеко вперед. Он всегда говорит, что компания Nord Stream-2 реализует этот проект точно по графику в рамках установленного бюджета".
Наверх