+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Опиоидный кризис в США подрывает экономическое положение миллениалов

26 апреля, 01:10
126
В последние годы резко выросло число подростков и молодых людей (миллениалов и представителей поколения Z), погибших от передозировки наркотиков. Об этом стало известно, после того как было опубликовано новое исследование в Journal of Studies on Alcohol and Drugs ("Журнал исследований по алкоголю и наркотикам").

Согласно данным с 2006 по 2015 гг. смертность от передозировки наркотиков среди людей в возрасте от 15 до 24 лет выросла на 19,75%. Исследователи некоммерческого Тихоокеанского института исследований и оценок в Мэриленде утверждают, что большая часть смертей от передозировки наркотиков произошла от злоупотребления опиоидами, отпускаемыми по рецепту, и наркотиками, такими как героин. Смертность от употребления опиоидов росла на 4,8% в год в течение этого периода времени, а с 2013 по 2015 гг. этот показатель увеличивался еще на 15,4% в год.

Исследователи также признают, что опиоидный кризис негативно влияет на американские семьи. Учитывая все это, у американских прокуроров все больше преимуществ в судебных процессах против компаний и медицинских работников, обвиняемых в разжигании эпидемии. Эпидемии, от которой ежедневно умирают 130 американцев.

Во вторник федеральное правительство США выдвинуло уголовное обвинение крупнейшему американскому дистрибьютеру лекарств Rochester Drug Cooperative. Компания была оштрафована на $20 млн за то, что способствовала резкому увеличению смертности в США, распространяя синтетические опиоидные препараты.

Кроме того, на прошлой неделе были предъявлены обвинения 60 врачам, фармацевтам и другим медицинским работникам в 5 штатах. Они незаконно назначали своим пациентам в общей сложности 32 млн болеутоляющих таблеток.

Около 1600 дел против производителя оксиконтина Purdue Pharma и других производителей опиоидов были переданы на рассмотрение в окружной суд США для северного округа штата Огайо. Нью-Йорк и другие штаты начали собственные массовые судебные разбирательства.

Исследователи заявили, что молодые люди знакомятся с опиоидами, после того как начинают употреблять лекарства, выписанные по рецепту. Например, викодин или оксиконтин, наркотик, производимый компанией Purdue Pharma, вызывающий сильную зависимость. Молодые люди злоупотребляют этими препаратами, пытаясь "облегчить боль, расслабиться, достичь хорошего самочувствия".

От передозировок наркотиками страдают прежде всего белые американцы и представители коренных народов США: 11,9 смертей и 10 смертей на каждые 100 тыс. человек соответственно. Для сравнения: среди афроамериканцев приходится 2,6 смертей на 100 тыс. человек, среди латиноамериканцев - 4 смерти на 100 тыс. человек, отмечают исследователи.

В Нью-Йорке самый высокий рост смертности от передозировки наркотиков: на 9,4% каждый год. Затем идут Огайо, Массачусетс и Нью-Джерси: 9,1%, 9% и 8,7% ежегодно соответственно.
Наверх