-0.95%
62.86
+0.59%
74.6145
+0.26%
89.5710
-0.33%
1.2005
-0.32%
1716.05

Оппозиционер заявил об "итальянской забастовке" белорусских чиновников

18 августа 2020
139
Оппозиционер заявил об "итальянской забастовке" белорусских чиновников
Член координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко
Фото: Reuters
Член координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко считает, что белорусское правительство ведет "итальянскую забастовку".
"Я фактически могу констатировать, с учетом контактов с высокими структурами власти, и то, что я вижу: фактически сейчас идет "итальянская забастовка", - сказал Латушко на пресс-конференции во вторник в Минске.
По его мнению, так себя ведут в правительстве и структурах администрации президента, что "проявляется в очень вялом, медленном исполнении поручений, не реагировании или замедленном реагировании на проблемы, которые возникают в обществе".
"Я представить не могу, как управленец с большим стажем, что, когда есть кризис в обществе, когда экономика под угрозой, а чиновники просто прогуливаются по улицам, не предпринимают никаких реальных действий", - подчеркнул Латушко.
В свою очередь доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова высказала мнение, что власти будут вынуждены согласиться на политический транзит. "У них нет выбора. Они обязаны согласиться на диалог с народом", - заявила она журналистам в Минске. "Мы просим госслужащих услышать людей, пойти на диалог с народом", - добавила она.
Наверх