-0.93%
58.80
-0.08%
64.1817
-0.06%
69.2626
+0.02%
1.0792
+0.78%
1632.20

Опять Takata: Honda отзывает в США и Канаде 2,7 млн машин

22 января, 09:20
41
Причиной массового отзыва стали проблемы с печально известными подушками безопасности от японского производителя.

Фото: RINGO CHIU/EPA-EFE
Японская Takata обанкротилась еще в 2017 г., но подушки безопасности от этого производителя все еще продолжают напоминать автоконцернам о неудачном партнерстве. Honda вынуждена отозвать 2,7 млн автомобилей в США и Канаде. Причина - дефективные подушки.

Отзыву подлежат модели Honda и ее премиум-бренда Acura, произведенные в период с 1996 по 2003 гг. Как говорится в сообщении автогиганта, неисправен пиропатрон в подушках безопасности фирмы от пресловутой Takata: из-за дефекта подушки могут не раскрыться или раскрыться неправильно во время аварии. Правда, автопроизводитель отметил, что это не та же самая неисправность, что привела к масштабной отзывной кампании несколько лет назад. В 2015 г. компании пришлось отозвать с рынка 4,5 млн машин из-за дефектов в подушках безопасности.

Кроме того, как писали ранее "Вести. Экономика", год назад Honda отозвала 1,1 млн автомобилей в США: они тоже были небезопасны из-за подушек безопасности от Takata.

Об отзыве 3,4 млн автомобилей по всему миру из-за аналогичной проблемы сообщила и Toyota.

Как писали ранее "Вести. Экономика", в 2017 г. Takata оказалась в центре огромного скандала из-за бракованных подушек безопасности, которые повлекли за собой множество смертей и еще больше травм. Как установили специалисты регулирующих органов США, изготовленные Takata подушки безопасности из-за неисправности при аварии могут не раскрыться правильно, а лопнуть или же выстрелить в находящихся в салоне автомобиля людей кусочками металла. Из-за дефекта погибли как минимум 16 человек, десятки получили травмы различной степени тяжести. Сама компания Takata понесла огромные убытки, связанные с отзывом бракованных изделий.

Компания также была вынуждена заполнять заявку о банкротстве, а глава компании был уволен.
Наверх