-0.06%
80.91
+0.30%
65.9877
+0.15%
77.5295
-0.14%
1.1750
-0.56%
1194.45

Орешкин: РФ применит ответные пошлины к товарам США

19 июня, 20:40
109
Фото: Пресс-служба Президента РФ
Россия применит "балансирующие меры в отношении импорта из США" в ответ на применение американскими властями пошлин на сталь и алюминий.

Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Глава МЭР отметил, что таким образом Россия использует свои права в ВТО. Максим Орешкин подчеркнул, что пошлины будут введены против американских товаров, которые имеют аналоги на российском рынке, и не окажут негативного воздействия на ситуацию в экономике.

"В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США.

Эти меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели. Окончательный перечень будет сформирован в ближайшее время – потребуется еще несколько дней".


Как отмечал портал "Вести.Экономика", глава МЭР в своем выступлении на министерской встрече ВТО в Париже 31 мая предупредил о том, что если США не будут выполнять нормы ВТО, Россия применит ответные меры.

США объявили о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно в марте 2018 г. Данные торговые ограничения уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и ряда других стран.
Наверх