+2.12%
43.27
-0.32%
70.7118
-0.19%
79.9043
+0.13%
1.1300
-0.35%
1801.55

Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

27 мая 2019
331
Основатель китайского технологического гиганта Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй не ожидает, что Пекин введет запрет на продукцию американской корпорации Apple Inc.

Основатель Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй. Фото: EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
В интервью Bloomberg Television Жэнь заявил, что он был бы против такого шага.

"Во-первых, этого не произойдет. И, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто будет против", - сказал он.

"Apple - мой учитель, компания занимает лидирующие позиции. Могу ли я, будучи учеником, идти против моего учителя? Никогда," - добавил Жэнь.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе аналитик Goldman Sachs Род Холл предупредил в записке для клиентов, что прибыль Apple может упасть на 29%, если продукты компании будут запрещены в материковом Китае.

На долю китайского бизнеса Apple приходилось более 17% продаж во II финансовом квартале. Компания ежегодно продает в Китае iPhone на миллиарды долларов.

На фоне эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

Китайские пользователи решили ответить на действия США призывом бойкотировать продукцию Apple. В социальной сети Weibo пользователи начали масштабную акцию, сравнивая iPhone со смартфонами Huawei и отмечая плюсы китайского бренда. Многие пользователи высказали готовность поменять iPhone на "отечественный" смартфон.
Наверх