-0.32%
63.10
-0.23%
64.2433
-0.40%
71.0097
-0.17%
1.1053
+0.15%
1503.67

Отмена студенческого долга нанесет ущерб экономике США

20 августа, 02:00
68
Сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен возглавили группу из 20 основных кандидатов от Демократической партии на пост президента США, которая занимается рядом вопросов.

Однако результаты опроса, проведенного Национальной ассоциацией экономистов и бизнеса, они предпочли бы обойти стороной.

Согласно этому исследованию, списание студенческого долга американцев, одной из наиболее острых проблем страны, окажет негативное влияние на экономику США. Это ни в коей мере не укрепит потребительскую способность миллениалов, не позволит им быстрее приобрести недвижимость, завести семьи и произвести потомство. А, как известно, в этом году рождаемость в США упала до самого низкого уровня за более чем 10 лет. 64% респондентов, принявших участие в опросе, большинство из которых являются экономистами-предпринимателями, считают, что списание большей части или всех студенческих долгов в стране крайне негативно отразятся на экономике страны.

Студенческие кредиты американцев насчитывают $1,6 трлн. Это настолько огромный объем долга, что тысячи американцев умрут прежде, чем погасят эти долги. Прогрессисты утверждают, что миллионов студентов родители и общество подталкивали к тому, чтобы брать кредиты под высокие проценты и оплачивать учебу в частных колледжах. Нельзя сказать, чтобы они получали какие-то особые преимущества от того, что заканчивали эти заведения. Зато их кредитные балансы вырастали до шестизначных цифр.

С другой стороны, трудно защитить решение получить степень бакалавра в области женских исследований и степень магистра в области гендерных исследований. Любой, кто окажется в этой ситуации и станет жаловаться на большой объем кредитов, будет лукавить.

Аргумент прогрессистов в пользу отмены долга заключается в том, что это поможет американцам сократить неравенство в благосостоянии. В противоположность можно выдвинуть аргумент, что, если студенты знают, что им не придется возвращать студенческие долги, они станут принимать более безрассудные решения.

В опросе, который проводился с 14 августа по 1 августа, участвовали 226 членов Национальной ассоциации экономики и бизнеса.
Наверх