+9.70%
65.31
-0.63%
64.3354
+0.02%
71.2569
+0.02%
1.1076
+1.01%
1503.81

Оценка роста ВВП Южной Кореи во II квартале снижена на фоне более слабого экспорта

3 сентября, 13:10
54
Экономика Южной Кореи во II квартале выросла меньше, чем предполагалось ранее, поскольку оценка экспорта была пересмотрена в сторону понижения.

Фото: EPA/JEON HEON-KYUN
Данные во вторник также показали, что инфляция в Южной Корее в августе замедлилась до исторического минимума. Это усиливает ожидания относительно снижения ставок центральным банком уже в следующем месяце.

Четвертая по величине экономика Азии в апреле-июне выросла с учетом сезонных колебаний на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Банка Кореи. Предварительная оценка роста составляла 1,1%.

Экспорт во II квартале вырос на 2%. Ранее сообщалось об увеличении на 2,3%.

Индекс потребительских цен в августе не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали данные статистического управления Кореи. Инфляция достигла минимального уровня с 1965 г., когда страна начала выпускать соответствующие данные. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост цен на 0,2%.

Давление на инфляцию оказали слабый потребительский спрос и снижение цен на сельскохозяйственную продукцию на 11,4% в годовом выражении, поскольку улучшение погодных условий способствовало росту производства.

Базовая инфляция без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители составила 0,8%.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Банк Кореи сохранил семидневную ставку РЕПО на уровне 1,5%, но намекнул, что может принять дополнительные меры по поддержке экономики, если риски продолжат расти.

Неопределенность в отношении прогнозов роста и инфляции возросла, заявил центробанк, сославшись на торговую войну между США и Китаем и геополитику как на источники риска для экономики.

В июле ставка была снижена впервые более чем за три года. Большинство аналитиков, опрошенных Reuters, ожидают, что Банк Кореи снизит ставку до 1,25% на заседании 16 октября.
Наверх