+0.35%
65.38
+0.05%
61.5718
+0.00%
68.2508
-0.05%
1.1085
+0.16%
1559.50

Палата представителей намерена ограничить военные полномочия Трампа в отношении Ирана

9 января, 02:30
33
Палата представителей намерена ограничить военные полномочия Трампа в отношении Ирана
Нэнси Пелоси
Фото: Reuters
Законодатели Палаты представителей США проголосуют в четверг по резолюции, ограничивающей военные полномочия президента США Дональда Трампа по войне с Ираном, сообщила спикер Нэнси Пелоси.
"Чтобы выполнить наш долг по обеспечению безопасности американского народа, Палата представителей выступит с резолюцией о военных полномочиях, чтобы ограничить военные действия президента в отношении Ирана. Эта резолюция, которую выдвинет конгрессмен Элисса Слоткин, поступит в комитет по регламенту сегодня вечером и будет вынесена на обсуждение завтра", - говорится в заявлении Пелоси, опубликованном на сайте спикера.
Отмечается, что у членов Конгресса есть серьезные опасения по поводу решения администрации президента начать военные действия против Ирана и отсутствия у нее стратегии продвижения вперед.
"На прошлой неделе администрация Трампа провела провокационный и непропорциональный военный авиаудар по высокопоставленным иранским военным чиновникам. Администрация приняла это решение, не посоветовавшись с Конгрессом. Эта акция поставила под угрозу наших военнослужащих, дипломатов и других лиц, рискуя вызвать серьезную эскалацию напряженности в отношениях с Ираном. С тех пор президент ясно дал понять, что у него нет последовательной стратегии по обеспечению безопасности американского народа, достижению деэскалации отношений с Ираном и обеспечению стабильности в регионе", - подчеркивает спикер.
Она добавляет, что Палата представителей также может в ближайшее время рассмотреть вопрос о принятии дополнительных законодательных актов для обеспечения безопасности США.
"Администрация должна работать с Конгрессом, чтобы продвигать немедленную, эффективную стратегию деэскалации, которая предотвратит дальнейшее насилие. Америка и весь мир не могут позволить себе войны", - добавляет Пелоси.
Наверх