-0.61%
47.47
+0.00%
76.4033
+0.27%
91.3745
+0.27%
1.1960
+0.49%
1788.70

Пашинян заявил о своей ответственности за карабахскую неудачу

10 ноября, 16:00
46
Пашинян заявил о своей ответственности за карабахскую неудачу
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Фото: AP/ТАСС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что несет личную ответственность за сложившиеся вокруг Нагорного Карабаха обстоятельства.
"Да, я несу ответственность за эту ситуацию и буду нести. Это большая неудача для нас, большая катастрофа, большой траур за потерянные жизни, но я верю, что Армения и Арцах (армянское название Нагорного Карабаха - ИФ) должны жить, должны укрепляться, усиливаться, должны пересмотреть прежние восприятия по разным вопросам", - сказал Пашинян во вторник в прямом эфире в фейсбуке.
По его словам, необходимо сконцентрироваться на экономическом, гуманитарном развитии Армении и Карабаха. "Надо зафиксировать, что мы упали, но мы не скатились в пропасть, мы вовремя приняли решение остановиться. В противном случае наше состояние было бы намного хуже. Необходимо извлечь уроки, это может помочь будущему развитию нашей страны", - отметил премьер Армении.
9 ноября пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян сообщил, что Армия обороны непризнанного Карабаха утратила контроль над Шуши, а азербайджанские войска находятся на подступах к столице Нагорно-Карабахской республики Степанакерту.
В ночь на вторник стало известно, что президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и Пашинян приняли трехстороннее заявление о полном всех военных действий в Нагорном Карабахе с 00:00 10 ноября. Согласно этому заявлению, подразделения Вооруженные силы Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Российские миротворцы будут развернуты вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.
Недовольные решением Пашиняна по вопросу Карабаха захватили здание правительства Армении. Несколько десятков человек разгромили кабинет премьера и разграбили его резиденцию.
Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, азербайджанские военные начали "контрнаступательную операцию" в ответ на провокации с армянской стороны. Со своей стороны Армения заявила о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.
Наверх