-0.12%
53.09
-0.20%
65.1512
-0.03%
70.8930
-0.03%
1.0881
+0.31%
1641.80

Пассажиров лайнера World Dream отпустят с карантина во вторник

9 февраля, 14:40
45
Пассажиров лайнера World Dream отпустят с карантина во вторник
Круизного лайнера World Dream на карантине в Гонконге
Фото: Reuters
Все люди, находящиеся на борту круизного лайнера World Dream, вероятно, уже во вторник смогут покинуть судно, стоящее на причале в Гонконге на карантине по коронавирусу, сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на медицинские власти порта.
На судне был объявлен карантин после того, как 35 членов экипажа и девять пассажиров сообщили о плохом самочувствии. Они были проверены первыми, тесты на коронавирус дали отрицательные результаты.
Если тесты на всех остальных находящихся на судне также будут отрицательными, все пассажиры и члены экипажа смогут покинуть судно во вторник.
World Dream вышел из Гонконга 2 февраля на Тайвань с 1,8 тыс. пассажирами и тем же количеством членов экипажа, но вернулся в Гонконг, поскольку власти Тайваня не разрешили остановку в порту. Они установили, что ранее корабль перевозил пассажиров, которые заразились коронавирусом.
По данным генконсульства РФ, россиян на борту этого корабля нет.
В то же время, как сообщают СМИ, на борту другого круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на рейде у японского порта Иокогама, выявлены еще шесть человек, заразившихся коронавирусом, около 100 человек жалуются на плохое самочувствие. Ранее сообщалось, что коронавирус на лайнере был выявлен у 64 человек. Таким образом, число подтвержденных случаев заболевания на судне достигло 70. На борту Diamond Princess находятся 24 россиянина, заболевших коронавирусом среди них нет.
В декабре прошлого года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.
В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени воскресенья (19:00 по Москве субботы) число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 37 198 человек, смертельный исход зафиксирован в 811 случаях.
Случаи завоза коронавируса были выявлены в более 20 странах, включая Россию.
Наверх