-0.33%
55.09
+1.97%
75.2899
-0.01%
91.6128
-0.01%
1.2168
+0.08%
1855.30

Патрушев предупредил о попытках расколоть российское общество перед голосованием по Конституции

10 июня 2020
184
Патрушев предупредил о попытках расколоть российское общество перед голосованием по Конституции
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Перед общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию недружественно настроенные западные силы попытаются активизировать работу в российских регионах и спровоцировать националистические и сепаратистские настроения, заявил "Аргументам и Фактам" секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
Он сослался на имеющиеся у него данные. По его сведениям, эти силы будут действовать через некоммерческие неправительственные организации и "так называемые альтернативные" профсоюзы.
"Планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент ­государственно­сти, и снижения чувства обще­российской идентичности граждан нашей страны. Главные задачи – внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием", - заявил он.
Патрушев также сообщил, что деструктивную деятельность в России координируют Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, а также Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) и многие другие.
Секретарь Совбеза также сообщил, российские НКО за пять лет получили из-за рубежа более 4 млрд рублей, и это только объемы, которые удалось доказать. По его убеждению, реальное финансирование было выше, поскольку "западные спонсоры" используют сетевые организации-посредники или другие непрозрачные способы перечисления средств, "что серь­езно затрудняет доказательство фактов прямого участия США или их союзников в подрывной деятельности против России".
Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но продлится еще шесть дней, начиная с 25 июня.
Наверх