-0.25%
79.84
+0.14%
65.4520
-0.01%
75.2652
-0.01%
1.1500
+0.12%
1223.72

Пенс обсудит Венесуэлу в Бразилии и Эквадоре

5 июня, 18:30
85
Вице-президент США Майк Пенс отправится в Бразилию и Эквадор в конце июня, чтобы укрепить отношения в сфере торговли и безопасности со странами, которые борются с ростом числа беженцев, спасающихся от экономического кризиса в Венесуэле, передает Reuters.

Вице-президент США Майк Пенс
Первоначально Пенс планировал отправиться в Бразилию в мае, но отложил поездку из-за подготовки Белого дома к предстоящим переговорам между лидерами двух стран - США Дональдом Трампом и КНДР Ким Чен Ыном.

Пенс официально объявит о поездке с остановкой в Эквадоре на приеме в Белом доме для членов Организации американских государств (OAS).

Напряженность между Соединенными Штатами и Венесуэлой усилилась, после того как Вашингтон отказался признать итоги президентских выборов в Венесуэле, на которых победил действующий лидер Николас Мадуро.

После выборов Мадуро начал освобождать противников, заключенных в тюрьму в прошлом году после антиправительственных протестов, и призвал к международным переговорам. Среди освобожденных заключенных был американский миссионер Джош Холт, остававшийся в заключении без суда с 2016 г.

Цель Пенса - "усилить региональную безопасность с нашими союзниками в полушарии, которым угрожает углубление гуманитарного, политического, дипломатического и экономического кризиса, вызванного грубой ошибкой Венесуэлы и режима Мадуро в частности", сказала его пресс-секретарь Алисса Фарах.

Соединенные Штаты хотят, чтобы OAS исключила Венесуэлу из группы и ужесточила экономические санкции в отношении правительства Мадуро.
Наверх